



Barakata.id, Batam – Paket bantuan sembako dari Badan Pengusahaan (BP) Batam sudah diserahkan ke Kecamatan Batam Kota, Jumat (14/8/20). Ada 41.023 paket sembako yang akan disebar kepada warga di 6 kelurahan di Batam Kota.
Secara simbolis, penyerahan bantuan untuk masyarakat terdampak Covid-19 itu dilakukan oleh Kepala BP Batam, Muhammad Rudi didampingi anggota Bidang Administrasi dan Keuangan BP Batam, Wahjoe Triwidijo Koentjoro.
Baca Juga :
24.557 Paket Sembako Disebar di Seibeduk, Warga Batam Kota dan Batuaji Siap-Siap
Enam kelurahan itu adalah Kelurahan Teluk Tering, Taman Baloi, Sukajadi, Belian, Sungai Panas dan Baloi Permai.
Muhammad Rudi mengatakan, bantuan dari BP Batam ini merupakan bentuk kepedulian instansi tersebut kepada masyarakat yang terimbas pandemi Covid-19.
“Tahap pertama dan kedua, pembagiannya dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Batam. Tahap ketiga oleh Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, dan kali ini BP Batam hadir di tengah-tengah masyarakat, tidak lain untuk menjalin kebersamaan, serta peduli terhadap kondisi yang dihadapi masyarakat Kota Batam,” ujarnya.
Baca Juga :
Hari Ini Sembako Dibagi ke Sagulung, Kecamatan Ini Besok
Rudi mengimbau, dalam proses pendistribusian sembako, masyarakat tetap memperhatikan protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.
“Selalu menggunakan masker, menjaga jarak fisik serta menjaga kebersihan diri dan lingkungannya,” kata pria yang juga Wali Kota Batam itu.


Selanjutnya untuk warga Batuaji
Harment, perwakilan masyarakat di Perumahan Villa Pesona Asri, Kelurahan Belian, Batam Kota, menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan paket sembako yang telah diberikan BP Batam untuk masyarakat.
“Terima kasih banyak atas bantuan paket sembako ini. Semoga tidak hanya untuk kali ini saja. Kami juga mohon BP Batam dapat membantu pengembangan pendidikan, kami harap BP Batam dapat menyediakan lahan untuk dijadikan sekolah, terutama untuk SMP dan SMA,” kata dia.
Baca Juga :
Batuampar Terima Sembako, Kecamatan Ini Selanjutnya
Untuk diketahui, paket sembako tahap 4 dari BP Batam ini berisikan beras 10 kg, mi instan 10 bungkus, minyak goreng 2 liter, krimer kental manis 2 kaleng, ikan dalam kaleng 425 gram, teh celup, sirup, dan biskuit.


Kecamatan Batam Kota merupakan lokasi ke- 11 dari 12 kecamatan di Batam dalam kegiatan pendistribusian bantuan sembako tahap 4. Pembagian selanjutnya atau kecamatan terakhir yang akan dibagikan adalah Kecamatan Batuaji.
Baca Juga :
23.832 Paket Sembako Dibagikan di Nongsa, Kecamatan Lain Menyusul
Turut hadir dalam penyerahan paket sembako itu di antaranya, Camat Batam Kota Aditya Guntur NS, Muspika Batam Kota, para Lurah se-Batam Kota, dan Kapolsek Batam Kota AKP Restia Octane Guchy.
Tampak hadir pula sejumlah pejabat tingkat 2 di lingkungan BP Batam, serta tokoh masyarakat di lingkungan Kecamatan Batam Kota.
*****
Editor : Yuri B Trisna