Catat! Polisi Gelar Operasi Zebra 2020 Selama Dua Minggu

490
0
DPRD Batam

Karena pandemi Covid-19 pula, lanjut Mujiyono, pihaknya tidak akan melakukan razia secara berkerumun. Hal itu dilakukan untuk menghindari penularan Covid-19.

“Tidak ada razia di titik tertentu seperti tahun sebelumnya. Kenapa? Karena dikhawatirkan ada kerumunan. Tetapi kami sifatnya hunting, patroli. Nanti ada juga tim yang bergerak menggunakan kendaraan patroli,” kata dia.

Ikuti saluran Barakata.id di WhatsApp klik disini

Operasi Zebra Seligi 2020 akan dilaksanakan di seluruh wilayah Kepri. Dengan demikian, razia bukan hanya dilakukan oleh jajaran Polda Kepri tapi juga oleh jajaran Polres di wilayah hukum Polda Kepri.

Baca Juga :

Mujiyono mengimbau kepada masyarakat terutama pengendara agar selalu menaati peraturan lalu lintas, lengkapi dokumen kendaraan serta lengkapi diri pengaman seperi helm, memakai safety belt (sabuk pengaman di mobil).

Selain itu pengendara juga diimbau untuk selalu menerapkan protokol kesehatan seperti menggunakan masker dan lainnya.

“Yang penting itu adalah patuhi rambu-rambu lalu lintas. Jangan menerobos lampu merah atau melawan arus. Sebelum bepergian, pastikan dokumen kendaraan sudah lengkap, termasuk SIM (surat izin mengemudi). Selalu berhati-hati saat berkendara di jalan raya,” kata dia.

*****

Editor : Ali Mhd