Beranda Kepulauan Riau Batam

Anggaran PSPK di Batam Bakal Dinaikkan Jadi Rp3 Miliar

88
0
DPRD Batam

Barakata.id, Batam – Anggaran Pembangunan Sarana dan Prasaranana Kelurahan (PSPK) di Batam akan dinaikkan menjadi Rp3 miliar. Sehingga akan lebih banyak usulan dari kelurahan hang bisa direalisasikan.

Hal itu diungkapkan oleh Wali Kota Batam Muhammad Rudi saat menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kelurahan Tanjungriau, Sekupang, Senin (7/2/2022).

Ikuti saluran Barakata.id di WhatsApp klik disini

“Tahun depan rencana dinaikkan jadi Rp3 miliar, dan 2024 hingga kembali dinaikkan lagi,” katanya.

Baca Juga:

Dalam Musrenbang tersebut, sebanyak 30 usulan prioritas disampaikan. Usulan itu nanti akan dibahas di Musrenbang tingkat kecamatan hingga kota.

“Semua usulan akan dibahas dan jika mendesak serta anggaran mencukupi akan dilaksanakan,” ujar Rudi.
Dengam dinaikkannya anggaran PSPK, Rudi berharap pemerintah dapat melakukan pembangunan yang merata hingga ke tingkat kelurahan. Sehingga pembangunan tak hanya di pusat kota.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad mengatakan momentum perubahan ini harus dimanfaatkan.

“Kami akan terus memberikan capaian-capaian terbaik untuk masyarakat Batam,” katanya. (asrul)