Hari Ini, BST 344 dari Total 659 KK di Belakangpadang Cair

229
0
BST di Belakangpadang Cair
Penyerahan Bantuan Sosial Tunai (BST) di Lapangan Indra Sakti, Belakangpadang, Selasa (12/1/21). (F: Ist)
DPRD Batam

Barakata.id- Hari ini Bantuan Sosial Tunai (BST) untuk 344 kepala keluarga (KK) di Kecamatan Belakangpadang, Kota Batam cair. Pembagian BST itu dilakukan di Lapangan Indra Sakti, Belakangpadang, Selasa (12/1/21).

Camat Belakangpadang, Yudi Admaji mengatakan, jumlah 344 KK itu merupakan warga Kelurahan Tanjungsari dan Kelurahan Sekanak Raya.

Ikuti saluran Barakata.id di WhatsApp klik disini

Baca Juga :

“Dibagi perhari 2 kelurahan,” kata Yudi, Selasa (12/1/21).

Yudi mengatakan, BST ini sengaja dibagikan secara bertahap untuk menghindari kerumunan. Selain itu para penerima BST juga wajib mengikuti protokol kesehatan.

“Tetap berlakukan protokol kesehatan 4 M, (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan),” ujarnya.

Baca Juga :

Pembagian BST di Belakangpadang yang sudah cair hari ini, selanjutnya akan dilanjutkan kepada warga di Kelurahan Pecong dan Pulau Terung pada Rabu (13/1/21).

Kemudian pembagian dilanjutkan kepada warga Kelurahan Kasu dan Pemping, Kamis (13/1/21).

Jumlah total penerima BST yang dibagikan di Kecamatan Belakangpadang sebanyak total 659 KK.

Rinciannya, Kelurahan Kasu sebanyak 108 KK, Kelurahan Pecong 41 KK, Kelurahan Pemping 49 KK, Pulau Terong 117 KK, Sekanak Raya 223 KK dan Tanjungsari 121 KK.

Selanjutnya, jadwal pencairan kecamatan lain