

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, Jefridin menjelaskan, Pemerintah Kota Batam saat ini terus mengawal proses pencairan BST agar sampai ke masyarakat yang membutuhkan, utamanya terdampak Covid-19.
“Perintah Pak Wali (Wali Kota Batam Muhammad Rudi) melalui Sekda, hak ini harus disosialisasikan ke masyarakat,” katanya usai pertemuan dengan pihak Kantor Pos di Batam, Jumat (5/6/20).
Baca Juga :
Warga Batam Bersiaplah, Pemprov Kepri Sebar Bantuan 284.223 Sembako, Catat Jadwalnya
Agar berjalan tertib, Jefridin juga sudah meminta bantuan pengamanan ke Polresta Barelang, tentu saja juga menyiagakan personel Satpol-PP untuk mengawal.
“Untuk Kepala PT Pos Batam, saya minta agar benar-benar pembagiannya nanti diatur sesuai protokol Covid-19. Saya tak mau bila mendengar keluhan lagi,” tegas Jefridin.
Baca Juga :
Bantuan Tunai Rp600.000 Cair, Siapkan KTP dan KK
Adapun jadwal pencairan BST tahap kedua dan ketiga adalah, untuk tahap kedua alan dicairkan pada tanggal 8 hingga 15 Juni 2020.
Sedangkan pencairan BST tahap ketiga akan dilaksanakan pada tanggal 16 hingga 30 Juni 2020.
*****