Beranda Urban Ekonomi

Wow! Harga Rumah Sinarmas Land Rp30 Miliar per Unit, Termahal di Indonesia

390
0
Harga Rumah Sinarmas Land
Tipe rumah seharga Rp30 Miliar. Foto: kompas.com
DPRD Batam

Barakata.id, Jakarta – Sinarmas Land dan Hongkong Land secara resmi merilis klaster baru bertajuk Lyndon di Kawasan Nava Park, BSD City, Kabupaten Tangerang. Per unitnya dibanderol dengan harga Rp30 miliar untuk rumah Tipe 19 berdimensi 601/665 meter persegi.

Sejak perkenalan perdana pada tiga bulan lalu, atau tepatnya September 2020, penjualan tercatat mencapai 35 unit. 12 unit diantaranya tipe 19 berdimensi 601/665 meter persegi.

Ikuti saluran Barakata.id di WhatsApp klik disini

Sementara 41 unit sisanya merupakan rumah Tipe 12 seluas 465/396 meter persegi seharga Rp16 miliar dan Tipe 15 berukuran 545/495 meter persegi yang dibanderol Rp20 miliar.

Baca juga :

Dengan patokan harga ini, Klaster Lyndon Tipe 19 diklaim sebagai rumah termahal di Indonesia yang pernah ditawarkan di pasar primer (primary market).

Meski harga rumah di Sinarmas Land selangit, menurut Head of Sales and Marketing Nava Park Wanto Ngali, rumah-rumah Klaster Lyndon mengalami kelebihan pemesanan.

“Dari Tahap I yang kami tawarkan sebanyak 122 unit, diminati sekitar 200 orang. Mereka membeli rumah untuk ditempati (end user) bukan investasi,” ujar Wanto dikutip dari Kompas.com, Selasa (24/11/2020).

Hal ini dapat dilihat dari metode pembayaran yang sebagian besar atau 60 persen dilakukan dengan skema tunai bertahap. Sedangkan pembeli yang memanfaatkan fasilitas KPR sekitar 40 persen.

Ini artinya, pasar kelas atas yang sebelumnya melakukan aksi lihat dan tunggu (wait and see), mulai membelanjakan uangnya.

“Mereka menunggu momen yang tepat. Ketika ada produk yang tepat dan sesuai keinginan, kalangan kelas atas ini serta merta tertarik dan tak ragu belanja properti,” tutur Wanto.

Baca juga :

Wanto menuturkan, setiap unit dirancang dengan jumlah tiga lantai serta dilengkapi lima kamar tidur dan fasilitas lift berkapasitas hingga enam orang. Selain itu, terdapat kitchen cabinet di dapur basah dan kering, dan pengatur suhu udara.

Project Director Nava Park Charles Siahaan menambahkan, smart home system juga menjadi fitur unggulan, yang terintegrasi dengan panel building automation system.

“Smart home system ini adalah sebuah kendali otomatis yang terpusat. Mencakup kelistrikan yakni penerangan, kontrol akses, ventilasi, AC, curtain wall, dan lain-lain,”  terang Charles.

Baca Juga : 

Klaster Lyndon menempati area seluas 10 hektare di dalam kawasan Nava Park dengan total pengembangan seluas 68 hektare. Seluas 2,5 hektare di antaranya dialokasikan untuk ruang terbuka hijau, danau buatan dan club house yang dibangun dengan nilai konstruksi Rp 200 miliar.

Nah, harga rumah termahal Sinarmas Land Tipe 19 tersebut di atas menempati area hadap danau dan club house. Jadi, tak mengherankan jika harganya paling tinggi di antara tipe lainnya.

Klaster Lynden Tahap I ini akan dibangun tahun 2021 dan ditargetkan tuntas pada Desember 2023.  Wanto menargetkan Tahap I ini akan meraup penjualan sekitar Rp 700 miliar hingga Rp 1 triliun.

*****
Editor: Ali Mhd
Sumber: kompas.com