

Barakata.id, Batam – United States Coast Guard (USCG) dan Bakamla Indonesia bertemu bahas rencana pengembangan Pusat Pelatihan maritim di Barelang.
Bakamla diwakili oleh Kepala Zona Bakamla Barat, Laksamana Bakamla Hadir Pranoto, lalu dari USCG diwakili Mr Jim Duval dan dari kedutaan besar Amerika Serikat, Mr Scott Partin, INL Direktur Mr Ken Zurcher dan Perwakilan dari USCG
“Pertemuan ini membahas tentang rencana pengembangan pusat pelatihan maritim Bakamla RI di Jalan Trans Barelang,” kata Kepala Zona Bakamla Barat, Laksamana Bakamla, Hadir Pranoto, Selasa (6/92022).
Baca juga : Bakamla RI Pantau MT Horse dan MT Freya Keluar dari Wilayah Indonesia
Hadi mengucapkan terimakasih atas kerjasama yang sudah terjalin antara Bakamla dengan Kedutaan Besar Amerika Serikat serta USCG.
Tidak hanya pengembangan fasilitas saja, tapi juga mencakup penguatan kurikulum dan materi pelatihan. “Kami yakini bahwa ini sangat berguna bagi pengembangan kemampuan personel Bakamla RI,” ujar Hadir.
Sementara itu, dari perwakilan kedutaan besar Amerika Serikat, Scott Partin mengatakan sebelumnya sudah terlaksana beberapa program, ke depannya akan lebih ditingkatkan.
Baca juga : Bakamla Gelar Latihan Bersama Coast Guard AS di Batam
“Kerjasama dengan Bakamla RI sudah terlaksana baik, kami mempunyai rencana pengembangan kurikulum dan materi pelatihan yang diimplementasikan di Pusat Pelatihan Maritim Bakamla RI,” ujar Scott.
Kegiatan ini dihadiri juga oleh Kepala Bidang Operasi Kolonel Bakamla Djoko Wahyu, Kepala Bidang Inhuker Kolonel Bakamla Joni Junaedi, Kepala Bagian Umum Kolonel Bakamla Djoko Prasetyo, dan Kasubbag TU & Rumga Letkol Bakamla Syarifuddin