Beranda Urban Nusantara

Universitas Moestopo Vaksinasi 4.246 Orang Dewasa dan Anak

60
0
Universitas Moestopo
Universitas Moestopo menggelar vaksinasi gratis untuk membantu pemerintah mengentaskan pandemi Covid-19. (F: barakata.id/ist)
DPRD Batam

Barakata.id, Jakarta – Universitas Prof. Dr. Moestopo (Baragama) konsisten membantu pemerintah memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Salah satunya adalah dengan menggelar vaksinasi gratis kepada masyarakat.

Rektor Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) Prof. Dr. Rudy Harjanto, M.Sn mengatakan, vaksinasi dilaksanakan melalui Rumah Sakit Gigi dan Mulut (RSGM) Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) universitas tersebut. Hingga kini, total sudah melakukan vaksinasi gratis kepada 4.246 orang.

Ikuti saluran Barakata.id di WhatsApp klik disini

“Kegiatan vaksinasi gratis ini sejalan dengan semangat yang digaungkan Presiden Joko Widodo demi mengentaskan pandemi Covid-19,” katanya dalam keterangan kepada barakata.id, Selasa (31/8/21).

BACA JUGA : Menteri Kominfo Minta Laporkan Jika Vaksinasi Berbayar

Ia mengatakan, ribuan orang itu divaksin oleh para tenaga kesehatan Universitas Prof. Dr. Moestopo dalam dua bulan yakni Juli dan Agustus 2021. Selain kepada orang dewasa, vaksinasi juga menyasar anak usia 12 tahun ke atas.

“Universitas Moestopo memiliki komitmen kuat membantu pemerintah. Kami berharap langkah yang didukung oleh kolaborasi antara dosen dan mahasiswa sebagai bagian dari aktivitas pengabdian kepada masyarakat ini dapat membantu mengatasi pandemi yang sudah berlangsung dua tahun terakhir,” kata Rudy.

Ketua Pengurus Yayasan Universitas Prof. Dr. Moestopo, Ignatius Kusnanto, S. Kom. menjabarkan, dari 4.246 orang yang vaksinasi gratis tersebut, 1.271 orang di vaksin pada bulan Juli, sementara 2.975 orang melakukan vaksinasi gratis pada bulan Agustus.

“Kami berharap dengan inisiatif kami melakukan vaksinasi gratis ini, herd immunity bisa segera tercapai,” ujar Ignatius.

Pada penutupan program vaksinasi gratis yang dilakukan kemarin, pihak kampus secara simbolis memberi pin dan sertifikat pengahargaan pada para tenaga kesehatan, dosen dan mahasiswa profesi dari FKG Universitas Moestopo yang telah membantu pelaksanaan kegiatan tersebut.

*****

Editor : YB Trisna