

Barakata.id, Batam – Turnamen Bridge Internasional Bright PLN Batam 2020 telah usai digelar. Para pememang pun sudah ditetapkan setelah melakoni pertandingan bertanding selama tiga hari berturut-turut, 23-25 Oktober 2020.
Turnamen yang diikuti peserta dari 10 negara termasuk Indonesia itu secara resmi ditutup Senin (26/10/20) malam oleh Corporate Secretary bright PLN Batam, Kishartanto Purnomo Putro yang dilaksanakan secara virtual.
Upacara penutupan secara daring ini turut dihadiri oleh Ketua PB GABSI, Ketua KONI Provinsi Kepri, Ketua GABSI Provinsi Kepri serta perwakilan peserta dari dalam dan luar negeri.
Kishartanto dalam sambutannya memberikan penghargaan, apresiasi dan berterima kasih kepada segenap panitia dan dewan juri yang telah bekerja keras serta berhasil menyelenggarakan kegiatan ini dengan sukses.
“Meskipun dihelat pada masa pandemi Covid-19 yang membuat pertandingan di turnamen ini digelar dengan sistem online, tapi tak mengurangi semangat para peserta dan panitia,” katanya.
“Seluruh sesi pertandingan juga tetap mengedepankan sikap sportifitas semua pihak yang ikut berpartisipasi,” sambung pria yang akrab disama Tanto itu.
Baca Juga :
- PLN Batam dan GABSI Gelar bright International Bridge Competition 2020, Peserta dari 10 Negara
- KONI Kepri Dukung Penuh Tim Takraw Ikut Pelatnas
Ia mengatakan, seluruh jajaran bright PLN Batam merasa bangga dapat menjadi bagian dalam kejuaraan berlevel internasional ini. Perhelatan bright International Bridge Competition 2020 sudah memasuki tahun ke-17 diselenggarakan, bertepatan dengan Hari Ulang Tahun ke-20 bright PLN Batam yang jatuh pada 3 Oktober lalu dan Hari Listrik Nasional ke-75 yang rutin diperingati setiap tanggal 27 Oktober.
“Sekali lagi, saya mewakili Direksi dan manajemen bright PLN Batam mengucapkan selamat dan terima kasih kepada GABSI Kepri serta KONI Kepri atas terselenggaranya turnamen bridge internasional bright PLN Batam 2020. Terima kasih kepada dewan juri dan atlet-atlet bridge dari Kepri, maupun daerah lain di Indonesia serta peserta dari luar negeri yang telah berpartisipasi,” pungkasnya.
Pada kesempatan yang sama, Ketua PB GABSI Indonesia, Miranda Gultom juga mengungkapkan kebahagiaannya atas partisipasi bright PLN Batam bisa hadir dan mendukung kemajuan bridge di Indonesia.
“Terimakasih kepada bright PLN Batam atas partisipasinya yang membuktikan bahwa turnamen bridge internasional masih menjadi iven yang dapat menarik minat peserta dari dalam dan luar negeri. Semoga kedepannya makin banyak peserta dari dalam dan luar negeri yang berpartisipasi. Selamat kepada para juara dan mari kita jadikan bridge Indonesia dikenal oleh dunia,” katanya.
Miranda menekankan tentang pentingnya fair play dalam perhelatan olahraga. Oleh karena itu, di masa datang, PB GABSI akan menerapkan peraturan yang semakin ketat seperti video on zoom sepanjang pertandingan, no kibitzers, tidak ada percakapan antar pemaian, tidak ada sistem running score, V-graph bergantian dan setiap papan diawasi tournament director.
Baca Juga :
- KONI Didorong Cari Pulau untuk Sport Tourism Center
- Takut Keluar, Ini Ide Olahraga di Rumah Agar Tetap Bugar
Berikut daftar para pemenang Bright International Bridge Competition 2020:
ROLL OF HONOUR: Open Teams (1/2)
1st Place: KRN Kutai
Jeffrey Laoh (Manager), Jongki Tumbel, Mac Leonardo, Octa, Wohon, Boy Roring, Sandri Supit, Rivans Polii
2nd Place: Raewaya
Harke Tulenan, Mario Mambu, Clif Tangkuman, Nofry Kaligis, Frangky Umboh
3rd Place: YBT
Yeh Chen, Zhang Ya Lan, Shih Juei Yu, Lin Chih Mou, Phoebe, Lin, Chou Wei Chun
4th Place: Paniki
Yuri Luntungan, Alfa P., Deni Tirajoh, Nixon K., Enteng L, Janus S.
ROLL OF HONOUR: Open Teams (2/2)
5th Place: Boulduzzert
Albert Maillissa, Marcus J Tellusa, Maria Magdalena, Drg. Asmal Jamal, Yunus Ririhena, John Salamena
6th Place: Bridgelite
Raj Jayaram, Mieko Fujihashi, Pinaki Khan, Subir Majumdar, Rana Roy, B Poddar
7th Place: Tambuo Riau
Wellya Aziz, Bambang Saputra, Reni Kurnia Dewi, Junaidy, Roll Of Honour: Best Kepri
8th Place: PLN Batam
Budi Pangestu, Fatjeri Razi, Rusliden Hutagaol, Supli Bachtiar, Jatno, Elan Ramadanus
ROLL OF HONOUR: Consolation
1st Place: Curve Research
Yan Syahrial, Leonardo Alexius Simamora, Rafael Lumban, Toruan, Heri Sigit Priyanto, Jumadi Dwi Syahputra, Yosep Oktavianus Sitohang
2nd Place: DKI Jakarta
Elwindra, Muhammad Reza, Yeni, Syarifah Nina Tirta Ayu, Julius Antonius George, Franky Steven Karwur
3rd Place: Bridgefriendschina
Li Xin Rong, Wang Yong, Wang Dan, Zhao Meichun, Zhang Shuo, Peng Hao
4th Place: Sumsel
Mgs. M. Taufiq, Muhammad Nurholil, Antonius Jatmiko, Muhammad Ardi, Nur Ainia, Ansori
ROLL OF HONOUR: Mixed Teams
1st Place: Mixed Kepri
Roni Pasla, Halina, Yesmet S. Yulian, Fitri Wahyuni, Frangky Liogu, Amelia
2nd Place: Mixed Kabupaten Landak
Asep Pratama, Nurhidayah, Anggun Fatmasari, Fajar Wahyu, N, Ferdinand Masryan, Siti Maryam
3rd Place: Berau Mix
Yusfiq Rafiqi, Catherine Beatrix Tahya, M Amintadaya, Nur Asikin, Ika Ayu, Jeffrey Prasetya
ROLL OF HONOUR: Best Kepri
1st Place: Mixed Kepri
Roni Pasla, Halina, Yesmet S. Yulian, Fitri Wahyuni, Frangky Liogu, Amelia
2nd Place: Karimun
Budi Pratomo Sibuea, Wewen, Yuhendri, Edwardana FTP Hutajulu, Jonathan, Esthwara, Wilhelmus Bimo P, David Yubal Esthwara
3rd Place: Batam
Billy Ngantung, Boy Karamoy, Jeskiel Mandagi, Zulsafli, Anggariyona Saputra, Habil Rinaldo Zulkifli
ROLL OF HONOUR: Open Pairs
1st Place Open Pairs
Beni Jaffilius Ibradi/Herry Herdian (Ganesha 88)
2nd Place Open Pairs
Clif Michael Tangkuman/Novry Kaligis (Raewaya)
3rd Place Open Pairs
Wang Yong/Li Xinrong (Bridgefriendschina)
1st Place Kepri Pairs
Ninda Rizki Asriyeni/Sartia Arisna (Tanjung Pinang)
2nd Place Kepri Pairs
Budi Pratomo Sibuea/Wewen Yuhendri (Karimun)
3rd Place Kepri Pairs
Rusliden Hutagaol/Supli Bachtiar (Pln Batam)
Best Kepri Junior Pairs
Jonathan Esthwara/Edwardana Hutajulu (Karimun)
*****
Editor : YB Trisna