Home Jelajah Kuliner

Resep Panna Cotta Stroberi, Manis dan Lumer di Mulut

63
Panacota
Panna Cotta Stroberi, hidangan penutup manis dan lumer di lidah. (F Asrul Rahmawati/barakata.id)

Barakata.id, Batam – Panna Cotta memang sungguh menggoda. Hidangan penutup yang satu ini terkenal dengan rasa manis dan lumer di mulut.

Bagi yang kangen dengan makanan dari Italia ini tak perlu jauh-jauh ke restoran.

Panna Cotta Stroberi bisa dibuat sendiri di rumah. Caranya cukup mudah. Yuk simak resep berikut ini.

Baca Juga :
Resep Kek Pisang, Cocok untuk Camilan Bersama Keluarga

Bahan puding

1. 400 ml krim cair

2. 250 ml susu cair

3. 1 sdt agar-agar

4. 1 sdt vanila

5. 2 sdm gula pasir

Bahan saus

20-30 buah stroberi
55 gram gula pasir
40 ml air

Cara membuat

1. Rebus krim cair, susu cair, agar-agar dan vanila sambil diaduk.

2. Tambahkan gula pasir, kemudian aduk kembali.

3. Tuang ke cetakan atau ke dalam gelas. Lalu masukkan ke kulkas selama satu hari.

4. Rebus stroberi dan gula pasir dengan 40 ml air hingga mendidih dan lembut sambil terus diaduk.

5. Tuangkan saus stroberi ke atas panna cotta.

6. Sajikan dengan toping yang disukai seperti stroberi utuh dan daun mint.

*****

Sumber Endeus tv

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar Anda!
Silakan masukkan nama Anda di sin