Home Jelajah Kuliner

Resep Korean Garlic Bread, Yuk Coba Bikin Sendiri

101
Korean Creamcheese Garlic Bread yang sedang viral di medsos. (F: Asrul R/Barakata.id)

Barakata.id- Korean Garlic Bread atau sering disebut juga Korean Creamcheese Garlic Bread saat ini lagi viral. Makanan ini banyak dijajakan di media sosial.

Makanan yang berasal dari Korea ini punya cita rasa yang unik. Perpaduan antara lembut, creamy, gurih dan manis. Bentuk roti dasarnya seperti burger, tapi dibelah menjadi 6 sampai 8 bagian. Kemudian di bagian tengahnya diberi creamcheese dan saus bawang.

Banyak yang ketagihan setelah mencobanya. Biar makannya bisa banyak dan lebih puas, roti Korea ini bisa dibikin sendiri. Caranya mudah, bahan-bahannya juga bisa ditemukan di toko-toko kue.

Baca Juga:
Korean Garlic Bread Laris Manis, Bisa Jadi Ajang Bisnis

Yuk catat resep dari pebisnis kuliner Batam, Alfiah Wulandari berikut ini.

Roti dasar

Bahan :
250 gram tepung terigu protein tinggi
110 ml susu cair dingin
4 gram ragi instan
30 gram gula pasir
1 butir telur
20 gram unsalted butter
3 gram garam

Cara membuat
1. Campur tepung, ragi, gula dalam mangkuk. Kemudian masukkan telur dan susu dingin
2. Mixer sampai menyatu dan setengah kalis
3. Masukkan butter dan garam, mixer sampai kalis
4. Istirahatkan kurang lebih satu jam agar mengembang
5. Lalu kempiskan adonan, timbang adonan per 50 gram, lalu dibulat2 kan.
6. Istirahatkan lagi 30-50 menit
7. Oven di suhu 180 derajat menggunakan selama 15-20 menit

Isian creamcheese

Bahan:
200 gram creamcheese
30 gram gula halus
50 gram whip cream

Cara membuat
1. Aduk semua bahan menjadi satu

Garlic butter sauce

Bahan:
50 gram bawang putih cincang
30 gram Krim/Susu Kental Manis (SKM)
130 gr unsalted butter (dilelehkan)
1 butir telur
20 gram madu
3 gram parsley cincang

Cara membuat
1. Campur semua bahan menjadi satu.

Penyelesaian

1. Potong roti menjadi enam bagian sama besar. Iris sampai dasar tapi jangan sampai putus
2. Semprotkan creamcheese ke celah-celah potongan roti menggunakan plastik segitiga
3. Kemudian celupkan roti yang telah diberi creamcheese ke dalam garlic sauce butter.
4. Panggang kembali di suhu 160 dengan api atas dan bawah selama kurang lebih 15 menit.
5. Korean Creamcheese Garlic Bread siap disajikan

****

Penulis: Asrul R

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar Anda!
Silakan masukkan nama Anda di sin