Beranda Kepulauan Riau Batam

PLN Batam Pastikan Tidak Ada Pemadaman Listrik Saat Lebaran

30
0
PLN Batam
Ilustrasi Instalasi kabel listrik. (Foto : jcomp/www.freepik.com)
DPRD Batam

Barakata.id, Batam – PT bright PLN Batam memastikan tidak ada pemadaman listrik selama Hari Raya Idul Fitri 1433 Hijriah. Jelang Lebaran, banyak masyarakat yang mudik sehingga dipastikan pemakaian listrik untuk kategori rumah tangga akan mengalami penurunan.

“Pada H min 7 dan H plus 7 itu biasanya beban pemakaian masyarakat semakin menurun karena banyak yang meninggalkan Batam,” ujar Corporate Secretary bright PLN Batam, Hamidi Hamid di Batam Centre, Senin (25/4/22).

Ikuti saluran Barakata.id di WhatsApp klik disini

Hamid mengatakan, dengan adanya mudik lebaran daya pembangkit PLN Batam tetap dan beban pemakaian menurun, sehingga menimbulkan margin yang sangat besar.

BACA JUGA : Kurangi Pemadaman Listrik, PLN Batam Sewa Pembangkit

“Jadi tidak perlu diragukan lagi di hari H cadangan kita sampai 46 persen. Sehingga rata-rata cadangan listrik kita pada H min 7 dan H plus 7 mencapai 85 Mw atau di atas 20 persen cadangan daya kita,” kata dia.

Dengan demikian, menurut Hamid, dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri cadangan daya listrik yang dimiliki PLN Batam sangat cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

“Mudah-mudahan tidak ada gangguan sistem terutama di jaringan kita dan ke depannya kita berharap sistem kelistrikan Batam-Bintan ini berjalan serta beroperasi dengan lancar,” pungkasnya. (*)