

Barakata.id, Batam – Sekretaris Komisi IV DPRD Kota Batam, Nina Melanie menghadiri kegiatan lebaran masyarakat Betawi yang berdomisili di Batam di Dataran Engku Putri, Minggu (6/6/22). Nina mengapresiasi kegiatan yang sarat dengan seni budaya tersebut.
Selain mempererat silaturahmi, kata Nina, kegiatan itu juga bagus untuk melestarikan seni dan budaya Betawi meskipun warganya berada di perantauan, jauh dari kampung halaman.
“Sebagai wakil rakyat, saya melihat kegiatan ini sangat positif dan tentunya akan menambah wawasan bagi generasi muda masyarakat Betawi yang tinggal di perantauan, juga masyarakat lainnya,” kata Nina.
BACA JUGA : KKJ Batam Resmikan Kantor Sekretariat dan Cafe Cangkir di Family Dream
Kegiatan tersebut digelar oleh aguyupan-paguyupan Betawi yang ada di Batam seperti KKJ, Fosiwaja, dan Bamus Betawi. Menurut Ninsa, Lebaran Betawi kali ini adalah pagelaran, atau ajang silahturahmi para perantau Jakarta. Kegiatan ini sebagai salah ajang melestarikan nilai-nilai budaya Betawi dan dihidupkan serta dilestarikan oleh perantau asal Jakarta.
“Salah satu tugas wakil rakyat yang diamanahkan oleh masyarakat tentu akan terus mendukung serta mendorong sangar seni, paguyubanan yang ada di Kota Batam agar lebih meningatkan event-event tersebut. Jika bisa, dimasukan dalam agenda tahunan Pemko Batam yang bisa membantu menarik wisatawan datang ke kota kita ini,” kata dia.
Pada kesempatan itu, Doni Afandi dari Kerukunan Keluarga Jakarta, mengucapkan terima kasih kepada para undangan yg telah hadir, terkhusus Sekretaris Komisi IV DPRD Batam, Nina Melanie yang telah mendukung acara ini.
“Kami pun berharap ke depan dari DPRD Batam bisa memfasilitasi agar kegiatan Lebaran Betawi ini bisa menjadi kegiatan rutin yang diselenggarakan di Kota Batam,” katanya. (hms)