

Barakata.id, Natuna – Wakil Bupati Natuna, Dra. Hj. Ngesti Yuni Suprapti, MA menegaskan bahwa Pemkab Natuna konsisten membantu masyarakat dalam menghadapi wabah virus corona (Covid-19). Berbagai upaya pencegahan hingga memberikan bantuan bagi masyarakat yang terdampak terus dilakukan.
Ngesti mengatakan, keseriusan Pemkab Natuna itu tidak lain adalah demi menjaga kestabilan daerah dan masyarakat ditengah goncangan wabah virus corona.
Hal itu disampaikannya saat melakukan kunjungan kerja di lokasi karantina Desa Air Lengit, Kecamatan Bunguran Tengah, pada Kamis (16/4/20).
Baca Juga :
Bupati Natuna Ajak Masyarakat Ikuti Anjuran Pemerintah Tangkal Covid-19
Dalam kesempatan itu, Ngesti juga memberikan bantuan berupa vitamin kepada sejumlah warga Air Lengit yang sedang menjalani masa karantina selama 14 hari.

Ia berharap vitamin tersebut nantinya dapat membantu meningkatkan imunitas tubuh dan kesehatan warganya yang dikarantina.
“Mewakili Pemkab Natuna, saya mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Desa Air Lengit, yang telah berinisiatif menyediakan lokasi karantina bagi warganya yang baru pulang dari luar daerah. Hal ini menunjukkan keseriusan dan partisipasi Desa Air Lengit dalam membantu Pemerintah memerangi penyebaran Covid-19,” kata Ngesti.
Ngesti berpesan kepada jajaran aparatur desa dan warga, baik yang dikarantina maupun yang berada di runah, agar senantiasa menjaga kebersihan diri dan lingkungan, serta mengkonsumsi makanan yang sehat dan bergizi seimbang.

Sementara itu, Kepala Desa Air Lengit, Kuswanto, S.IP., mengaku sangat berterimakasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna, khususnya Wakil Bupati Natuna, yang telah membagikan vitamin bagi warganya yang dikarantina.
Ia berharap Covid-19 segera berlalu, dan status zona hijau yang disandang Natuna selama ini bisa dipertahankan.
Turut mendampingi kunjungan Wabup Natuna ke Air Lengit, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Natuna, Raja Darmika, serta sejumlah pegawai lain dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna.
*****
Edi Zamri