Home Batam Majukan Batam lewat Literasi, Panja DPR Serahkan Mobil dari Perpustakaan Nasional

Majukan Batam lewat Literasi, Panja DPR Serahkan Mobil dari Perpustakaan Nasional

0
Panja DPR Serahkan Mobil dari Perpustakaan Nasional
DPRD Batam

Barakata.id, Batam – Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR) menerima kunjungan Panitia Kerja Peningkatan Literasi dan Tenaga Perpustakaan, Komisi X DPR RI, di Aula Kantor Wali Kota Batam, Jumat (16/6/2023).

Dalam sambutannya, HMR yang juga Kepala Badan Pengusahaan Batam ini, mengungkapkan sejumlah pembangunan di Kota Batam yang dinilai dapat menunjang peningkatan literasi di Kota Batam.

artikel perempuan

Pembangunan di berbagai sektor yang dilakukan pihaknya selain demi pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat, juga merupakan upaya untuk menciptakan Sumber Daya Manusia yang unggul.

Baca juga: Instansi dan Lembaga di Batam Wajib Punya Perpustakaan

“Mudah-mudahan pembangunan ini bisa cepat selesai dan dinikmati masyarakat, dapat menumbuhkan ekonomi. Kalau ekonomi sudah tumbuh program meningkatkan literasi juga akan mudah dilakukan,” ungkap Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam ini.

Setelah itu, HMR menerima secara simbolis bantuan sebuah mobil dari Perpustakaan Nasional untuk difungsikan sebagai perpustakaan keliling.

Setelah itu, pertukaran cendera mata oleh Pemerintah Kota Batam kepada Tim Panja, yang diserahkan Wali Kota Batam HMR kepada Ketua Tim Panja Abdul Fikri Faqih.

Baca juga: Pansus Perpustakaan DPRD Batam Minta Perpanjangan Waktu 30 Hari Kerja

Acara ini selain dihadiri dari Tim Panja dan sejumlah anggota DPR RI, juga dihadiri sejumlah kepala sekolah atau kepala perpustakaan sekolah se-Kota Batam, perwakilan mahasiswa, dan sejumlah perwakilan dari organisasi literasi kemasyarakatan di Kota Batam.

Dapatkan update berita pilihan setiap hari bergabung di Grup Telegram "KATA BARAKATA", caranya klik link https://t.me/SAHABATKATA kemudian join.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar Anda!
Silakan masukkan nama Anda di sin