Beranda Kepulauan Riau

Lansia di Lingga dan Karimun Belum Disuntik Vaksin Covid-19

38
0
Lansia Disuntik Vaksin
Ilustrasi. RSCM melakukan vaksinasi perdana untuk dokter dengan usia di atas 60 tahun, Senin (8/2/21).(F: Kemkes.go.id)
DPRD Batam

Barakata.id, Tanjungpinang- Orang lanjut usia (lansia) di Kabupaten Lingga dan Karimun, Kepulauan Riau (Kepri) hingga kini belum disuntik vaksin Covid-19. Sementara di lima daerah lain vaksinasi untuk lansia terus berjalan.

Menurut Ketua Harian Satgas Penanganan CovidD-19 Kepri Tengku Said Arif Fadillah, tim medis sedang berupaya mempercepat proses vaksinasi di Lingga dan Karimun.

Ikuti saluran Barakata.id di WhatsApp klik disini

“Jika ada vaksinnya, dan prosedur administrasi lengkap, proses vaksinasi dapat segera dilakukan,” kata Arif di Tanjungpinang, Selasa (30/3/21).

BACA JUGA : Pemprov Kepri Dorong RT/RW Gencar Sosialisasi Vaksinasi Lansia

Ia mengatakan, untuk lima daerah lain di Kepri yakni Kota Batam, Tanjungpinang, Kabupaten Bintan, Natuna, dan Kepulauan Anambas, pelaksanaan vaksinasi terus berjalan. Jumlah lansia terbanyak yang sudah disuntik vaksin berdomisili di Kota Tanjungpinang.

Berdasarkan daya Satgas Covid-19 Kepri, jumlah lansia di Tanjungpinang yang sudah disuntik vaksin Covid-19 dosis pertama mencapai 4.405 orang. Sedangkan lansia yang sudah divaksin dosis kedua baru 47 orang.

Di Kota Batam, jumlah lansia yang sudah divaksinasi baru 491 orang, sedangkan di Kabupaten Bintan 289 orang. Adapun vaksinasi untuk lansia yang tinggal di Natuna baru 14 orang, dan di Kepulauan Anambas 80 orang.

“Secara keseluruhan, vaksinasi dosis pertama terhadap lansia di Kepri baru 3,7 persen, sedangkan dosis kedua 0,6 persen,” kata Arif.

Petugas publik dan tenaga kesehatan

Arif yang juga Sekretaris Daerah (Sekda) Kepri itu mengatakan, petugas publik di Kepri yang sudah disuntik vaksin dosis pertama tercatat sebanyak 32.687 orang atau 24,6 persen. Sementara vaksinasi dosis kedua 9.876 orang atau 7,7 persen.

Petugas publik di Kepri yang sudah divaksinasi dosis pertama tersebar di Tanjungpinang sebanyak 8.366 orang, orang, Batam 14.998 orang, Bintan 4.669 orang, Karimun 2.146 orang, Anambas 364 orang, Natuna 271 orang, dan Kabupaten Lingga 873 orang.

BACA JUGA : 3.605 Lansia di Kepri Sudah Divaksin Covid-19

Sedangkan petugas publik yang sudah disuntik vaksin dosis kedua di Tanjungpinang sebanyak 2.337 orang, Batam 4.804 orang, Bintan 871 orang, Karimun 1.032 orang, Anambas 152 orang, Natuna 205 orang, dan Lingga 475 orang.

Untuk tenaga kesehatan di Kepri, lanjut Arif, yang sudah menjalani vaksinasi dosis pertama mencapai 16.906 orang atau 87,8 persen.

Mereka tersebar di Tanjungpinang sebanyak 2.609 orang, Batam 8.107 orang, Bintan 1.439 orang, Karimun 1.813 orang, Anambas 784 orang, Natuna 1.132 orang, dan Lingga 1.022 orang.

Sedangkan tenaga kesehatan di Kepri yang sudah divaksinasi dosis kedua mencapai 15.654 orang atau 92,6 persen. Rinciannya, di Tanjungpinang sebanyak 2.556 orang, Batam 8.114 orang, Bintan 1.395 orang, Karimun 1.727 orang, Anambas 770 orang, Natuna 1.086 orang, dan Lingga sebanyak 1.006 orang.

*****

Editor : YB Trisna

Sumber : Kepriprov.go.id