Beranda Urban Ekonomi

Harris Hotel Batam Tawarkan Menu Khas Jepang, Ada Kushikatsu, Nikujaga dan Donburi

188
0
Harris Hotel Batam
Menu khas Jepang yang ditawarkan Harris Hotel Batam Centre.
DPRD Batam

 

Barakata.id, Batam – Harris Hotel Batam Center menawarkan makanan khas Jepang sebagai menu promo selama Desember 2020. Asyiknya lagi, untuk bisa menikmati sajian khas Jepang itu, kamu enggak harus menginap loh.

Ikuti saluran Barakata.id di WhatsApp klik disini

“Pemilihan menu khas dari negara Jepang dikarenakan semakin banyak masyarakat Indonesia yang mulai menggandrungi menu dari Negeri Sakura itu,” ujar Chef Deary kepada barakata.id, Jumat (4/12/20).

Nah, bagi kamu yang ingin menikmati makanan khas Jepang, dengan menu promo bisa datang ke hotel dan memesan menu sesuai dengan selera.

“Jadi bukan hanya untuk tamu yang menginap,” kata Deary.

Baca Juga :

Apabila ingin memesan tempat terlebih dahulu, tamu juga dapat menghubungi hotel di nomor 0778-7498888 atau media social hotel IG / Facebook @harrisbatamcenter.

Atau datang langsung ke hotel yang berlokasi di Jalan Engku Putri, Batam Center,  Kota Batam ini.

Menu Khas Jepang
Harris Hotel Batam Centre menawarkan menu khas Jepang selama bulan Desember 2020.

Chef Deary mengatakan, ada 3 menu khas dari Jepang yang dapat dinikmati di Harris Hotel Batam Center, yaitu:

1. Kushikatsu

Kushikatsu adalah menu snack atau kudapan yang bisa dinikmati saat bersantai. Kushi yang berarti tusuk sate dan katsu adalah makanan yang goreng.

Di Harris Batam Center, Kushikatsu yang ditawarkan adalah ikan dan udang yang disajikan dengan saos kikoman

2. Nikujaga

Nikujaga adalah menu yang terdiri dari daging sapi, kentang dan wortel dimasak dengan air kaldu yang mengandung rumput laut, katsuodasi, kikoman dan sos soya.

Makanan yang popular di Jepang ini sering dicari karena mengingatkan makanan rumah yang dibuat oleh ibu-ibu di Jepang.

3. Donburi

Donburi adalah menu nasi putih yang disajikan di dalam mangkok dan diberikan topping ayam katsu goreng, telur mata sapi, salad dan disiram dengan saus teriyaki.

Chef Deary mengatakan, ketiga menu khas Jepang itu dibanderol dengan harga Rp85,000 per porsi dan dpat dinikmati di HARRIS Café ataupun pesan takeaway.

*****

Editor : YB Trisna