

Barakata.id, Batam – Pemerintah Kota (Pemko) Batam akan membagikan bantuan paket sembako tahap 2 pekan ini. Sebanyak 173 mobil pickup disiapkan untuk memperlancar distribusi bantuan itu.
Pengerahan armada pickup juga bertujuan agar dalam proses penyaluran bantuan untuk masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan termasuk social distancing.
Baca Juga :
Kantor Pos Batam Centre ‘Diserbu’ Warga, Cairkan Bantuan Tunai Rp600.000
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, Jefridin mengatakan, pihaknya tidak hanya menyiapkan mobil operasional kecamatan saja untuk mengangkut paket sembako tersebut. Tapi, juga menggunakan kendaraan-kendaraan di dinas yang memiliki mobil pickup tersebut.
“Jadi semua mobil pickup kita kerahkan untuk memperlancar pendistribusian paket sembako gratis untuk masyarakat tersebut,” kata Jefridin di Batam Centre, Jumat (15/5/20).
Baca Juga :
Catat, Ini Lokasi dan Jadwal Pengambilan Bantuan Tunai Rp600.000/KK di Batam
Adapun dinas yang memiliki mobil pickup di antaranya Dinas Bina Marga dan SDA, Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang. Kemudian, mobil milik Dinas Perumahan Rakyat, Permukiman dan Pertamanan, Satpol PP, Dinas Sosial, Dinas Perikanan dan Dinas Penanaman Modal dan PTSP.
Selain itu, juga ada mobil milik Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah, Sekretariat Daerah, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Pertanahan, Rumah Sakit Umum Daerah Embung Fatimah, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Dispora, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Kesehatan serta dinas-dinas lainnya.
“Total ada 173 kendaraan, hari ini kita kumpulkan semuanya termasuk sopirnya. Kami berharap proses penyalurannya bisa berjalan dengan baik sesuai dengan yang diharapkan,” kata Jefridin.
Jefridin menjelaskan bantuan paket sembako dari pemerintah untuk masyarakat yang dianggarkan dalam APBD tidak lain adalah untuk mengurangi beban masyarakat. Sebagaimana diketahui bahwa corona virus disease (Covid-19) memberikan dampak pada tingkat ekonomi dan sosial masyarakat.
Camat dan lurah diingatkan hati-hati